Itinerari Gastronomici

home | Itinerari Gastronomici
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Piemonte
Puglia
Sardegna
Toscana
Trentino Alto Adige
Valle d'Aosta
Veneto
Chi siamo
Segnala la tua struttura
Modifica la tua struttura
I links di Itinerari


Trovate 24 schede in Itinerari Gastronomici Pagina 4 di 8


Origini e zona di produzione del Prosciutto di Modena
inserita il: 30/12/2005
Le origini affondano in tempi antichissimi
categoria: Itinerari gastronomici in Emilia Romagna
Ubicazione: Modena
Origini Le origini del Prosciutto di Modena affondano in tempi antichissimi, addirittura all’età del bronzo. I primi documenti risalgono all’epoca dei Celti, che introdussero la pratica di conservare le carni col sale, e dei Romani che allietavano i

Marchio di Tutela del Prosciutto di Modena
inserita il: 30/12/2005
il d.o.p. è marchiato a fuoco
categoria: Itinerari gastronomici in Emilia Romagna
Ubicazione: Modena
In particolare vengono apposti i seguenti timbri e segni distintivi: • “tatuaggio” sulla coscia del suinetto da parte dell’allevatore per garantirne la provenienza e l’età • timbro sulla coscia fresca da parte del macellatore per dare riscontro del

Caratteristiche Nutrizionali del Prosciutto di Modena
inserita il: 30/12/2005
adatto nelle diete a sfondo iperproteico
categoria: Itinerari gastronomici in Emilia Romagna
Ubicazione: Modena
La percentuale di proteine contenute nel prosciutto di Modena d.o.p. è circa del 26-27%, rendendolo prodotto adatto nelle diete a sfondo iperproteico, pur essendo estremamente digeribile; inoltre il prosciutto di Modena per il suo contenuto minerale

[v] « precedente   [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [succ.5   » [x] successiva



links |tutto piacenza|tutto parma|tutto dolomiti|babele shop|

esecuzione in 0,187 sec.