Itinerari Gastronomici - La cucina ogliastrina

home | Itinerari Gastronomici » La cucina ogliastrina
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Piemonte
Puglia
Sardegna
Toscana
Trentino Alto Adige
Valle d'Aosta
Veneto
Torna all'Italia
Torna alla Regione
Elenco Comuni della provincia di Ogliastra
Arzana
Bari Sardo
Baunei
Cardedu
Elini
Gairo
Girasole
Ilbono
Jerzu
Lanusei
Loceri
Lotzorai
Osini
Perdasdefogu
Talana
Tertenia
Tortoli'
Triei
Ulassai
Urzulei
Ussassai
Villagrande Strisaili
Chi siamo
Segnala la tua struttura
Modifica la tua struttura
I links di Itinerari


La cucina ogliastrina

is culurgionis, formaggi, bottarga e buon vino cannonau

In questa cornice si situano gli itinerari turistici attrezzati, con ristoranti che rimangono fedeli ad una gastronomia di tipicità riscontrabili in alcuni piatti di irripetibile esclusività: is culurgionis dell'Ogliastra, specie di ravioli ripieni di patate, menta e formaggio fresco, e la bottarga, uova di muggine essiccato, non hanno pari come piatti che raccolgono ambiente, cultura, storia. Sapori e saperi di un territorio.
In questa cornice nasce un vitigno che assume caratteristiche genetiche proprie, esclusive, riconosciute e infine celebrate: il cannonau, un vino rosso la cui fama ha da tempo varcato i confini dell'isola.


Formaggi nella tradizione gastronomia sarda Formaggi nella tradizione gastronomia sarda
links |tutto piacenza|tutto parma|tutto dolomiti|babele shop|

esecuzione in 0,124 sec.